Economia

Preço da carne dispara nos açougues da Grande Vitória

A carne tem sido uma das principais vilãs no mês de setembro. Em duas semanas a alta já é de 2% e os motivos são a seca e a exportação do produto para a China, segundo especialista

A carne tem sido uma das principais vilãs no mês de setembro. Em duas semanas a alta já é de 2% Foto: Divulgação

O preço da carne está cada vez mais alto. Só esta semana o produto subiu 2% nos açougues. O consumidor deve pesquisar as ofertas e tipos de cortes para poupar o bolso.

Fazendo uma comparação nos preços o consumidor vai pagar pelo quilo da alcatra e do contra-filé, os cortes mais utilizados pelos brasileiros, R$ 30. Uma alternativa para aliviar o bolso é fazer a substituição por outros tipos de carne. A carne de porco, por exemplo, sai em média por R$ 15 o quilo. 

O frango, pouco mais de R$ 11 e o peixe menos de R$ 10. Quem quiser substituir pela soja desembolsa cerca de R$ 19,50 pelo quilo que rende aproximadamente 30 hambúrgueres. 

A carne tem sido uma das principais vilãs no mês de setembro. Em duas semanas a alta já é de 2% e os motivos segundo o economista Luiz Caetano, são dois: a seca e a exportação do produto para a China. O resultado é um alto gasto por mês na compra de carnes.
Cesta básica

Pela quarta vez consecutiva, o valor da cesta básica da classe média capixaba caiu 0,44% no mês de agosto, chegando a quantia de R$ 1.272,81, R$ 5,58 mais barato que no mês anterior. A queda ocorreu em função do excesso na produção, principalmente de batata inglesa e tomate.

O estudo, que foi realizado pelo Núcleo de Pesquisas da Empresa Júnior da Faculdade Doctum de Vitória, que levou em consideração trinta itens de alimentação mais consumidos por uma família padrão – dois adultos e duas crianças – de classe média. 

A 91ª edição da pesquisa da cesta básica da classe média foi realizada em 30 lojas de redes de supermercados da Região Metropolitana da Grande Vitória.

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