Economia

Economizando na Páscoa: veja a cotação dos principais ingredientes da Torta Capixaba

A torta capixaba é sempre lembrada quando se fala da cultura do Espírito Santo. O prato, que pode ser feito com vários ingredientes da sua preferência leva uma série de temperos

Tradição: a Torta Capixaba é o principal prato típico da Páscoa no Espírito Santo Foto: Divulgação/Internet

Com aproximação da Páscoa, alguns produtos usados na tradicional torta capixaba têm se destacado no mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES), como o repolho, o palmito, o alho, a cebola, o coentro e os ovos chegam a dobrar o número de vendas neste período.
 
A torta capixaba é sempre lembrada quando se fala da cultura do Espírito Santo. O prato, que pode ser feito com vários ingredientes da sua preferência leva uma série de temperos, frutos do mar e pescados que encantam todos os capixabas e turistas.

Tem que pechinchar! Preço de produtos da torta capixaba pode variar em quase 100%
 
Segundo dados do Setor de Estatística da Ceasa/ES o preço desses produtos, como o repolho, os ovos e o palmito podem variar, tendo em vista que quando a procura é alta o preço tende a aumentar.  O repolho pode ser encontrado no entreposto com o preço médio cotado a R$ 0,68, o palmito in natura descascado está custando R$ 9,00, a unidade do palmito (cabeça) é ofertado de R$ 25,00 a R$30,00, o ovo branco está com o preço médio de R$ 2,53 a dúzia, o ovo vermelho a R$ 2,63.
 
Outros condimentos, usados como a cebola branca está cotada em R$ 2,06 o quilo, o alho a R$ 5,00 o quilo, o coentro R$ 2,63, o tomate com o quilo ofertado a R$ 1,97 e a banana da terra que é usada, também, para fazer moqueca, está ofertada a R$ 1,13. Outros preços podem ser encontrados no boletim diário de preços no site da Ceasa/ES.

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