Economizando na Páscoa: veja a cotação dos principais ingredientes da Torta Capixaba
A torta capixaba é sempre lembrada quando se fala da cultura do Espírito Santo. O prato, que pode ser feito com vários ingredientes da sua preferência leva uma série de temperos
Com aproximação da Páscoa, alguns produtos usados na tradicional torta capixaba têm se destacado no mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES), como o repolho, o palmito, o alho, a cebola, o coentro e os ovos chegam a dobrar o número de vendas neste período.
A torta capixaba é sempre lembrada quando se fala da cultura do Espírito Santo. O prato, que pode ser feito com vários ingredientes da sua preferência leva uma série de temperos, frutos do mar e pescados que encantam todos os capixabas e turistas.
Tem que pechinchar! Preço de produtos da torta capixaba pode variar em quase 100%
Segundo dados do Setor de Estatística da Ceasa/ES o preço desses produtos, como o repolho, os ovos e o palmito podem variar, tendo em vista que quando a procura é alta o preço tende a aumentar. O repolho pode ser encontrado no entreposto com o preço médio cotado a R$ 0,68, o palmito in natura descascado está custando R$ 9,00, a unidade do palmito (cabeça) é ofertado de R$ 25,00 a R$30,00, o ovo branco está com o preço médio de R$ 2,53 a dúzia, o ovo vermelho a R$ 2,63.
Outros condimentos, usados como a cebola branca está cotada em R$ 2,06 o quilo, o alho a R$ 5,00 o quilo, o coentro R$ 2,63, o tomate com o quilo ofertado a R$ 1,97 e a banana da terra que é usada, também, para fazer moqueca, está ofertada a R$ 1,13. Outros preços podem ser encontrados no boletim diário de preços no site da Ceasa/ES.