Estrela é campeã do Capixabão 2014 e garante vaga na série D do Brasileirão

Com o título, a equipe estrelense garante vaga na série D do Brasileirão 2014, na Copa do Brasil 2015 e também na Copa Verde 2015.

O Estrela é campeão Capixaba 2014 Foto: Divulgação/Estrela do Norte FC

O Estrela é, pela primeira vez, campeão capixaba. O segundo jogo da final contra o Linhares foi extremamente acirrado, com os dois times trabalhando bem a movimentação e os ataques de cada equipe.

O placar da primeira partida da final, realizada no Sumaré, foi de 0 a 0, e o Linhares como havia feito melhor campanha entrou em campo com a vantagem do empate. Já para o Estrela, somente a vitória interessava, e com muita persistência e garra, o time alcançou o objetivo final.

Com o título capixaba, o Estrela garante vaga na série D do Brasileirão 2014, na Copa do Brasil 2015 e também na Copa Verde 2015.

O jogo

No primeiro tempo, ambos os times pressionavam com lances de ataque perigosos, mostrando que o jogo seria intenso. As duas equipes terminaram os primeiros 45 minutos em 0 a 0, deixando a decisão para o segundo tempo.

Já no segundo tempo, o Estrela começou pressionando e aos 21 minutos o atacante Geraldo fez o gol que agitou a torcida estrelense. O jogador não desperdiçou sua segunda grande chance de gol, marcou para o time do Estrela e se tornou o artilheiro do Capixabão com 11 gols.

Após o gol, o Linhares passou a pressionar mais o adversário, e aos 37 minutos do segundo tempo, uma cobrança de falta poderia trazer o título para a equipe. Paulinho Pimentel cobrou a falta a favor do Linhares, mas a barreira feita pelo time estrelense atrapalhou a cobrança.

Aos 41 minutos o segundo tempo, o jogador Wilker da equipe do Linhares foi expulso, complicando ainda mais a conquista do título.

O Linhares continuou dando trabalho ao goleiro Wagner (Estrela), e no finalzinho, aos 42 minutos, Paulinho Pimentel explodiu uma bola no travessão e deixou a reta final da partida ainda mais tensa.

Após os três minutos de acréscimo o árbitro da partida encerrou o jogo, e o Estrela se consagrou campeão do Capixabão 2014.

Linhares: Merivaldo, Bruninho, Breda, Waguinho e Ratinho; Alemão, Muriçoca, Caio, Wilker e Eduardo; Paulinho Pimentel e Cícero. Técnico: Roberto Calmon

Estrela: Wagner; Hernane, Jair, Paganelli e Adriano; Moreira, Renan e Preto; Hernandes, Paulo Matos e Geraldo. Técnico: Dário Lourenço

Estádio: Bambu (Aracruz)