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Sabores da Terra leva delícias a partir de R$ 3 à Praça do Papa nesta quinta-feira

Sucesso na edição de 2013, a Paella Caipira também será preparada este ano. A receita será ensinada em uma aula show pelo próprio chef criador, o empresário Gilson Surrage

A feira começa nesta quinta-feira e segue até o próximo domingo Foto: Divulgação

Delícias do campo e da cidade estarão à venda na Feira Sabores da Terra a partir de R$ 3. O evento, que é aberto ao público, começa nesta quinta-feira (05) e vai até o próximo domingo (08), na Praça do Papa, em Vitória. Pratos típicos do interior, preparados com frutos do mar e produtos orgânicos serão servidos nos quatro dias. A expectativa é que mais de 70 mil pessoas passem pelo local. 

Sucesso na edição de 2013, a Paella Caipira também será preparada este ano. A receita será ensinada em uma aula show pelo próprio chef criador, o empresário Gilson Surrage. A iguaria leva carne de frango e suína, arroz orgânico, legumes e especiarias. As porções serão vendidas a partir de R$10. 

O tradicional ragu de linguiça da roça com polenta (R$10), preparado com queijos das Montanhas, também será servido no Pavilhão Gastronômico. 

Para petiscar, os visitantes poderão encontrar porções de coxas e sobrecoxas com batata frita. Cada porção sairá por R$15. 

De Domingos Martins para a Praça do Papa 

Direto de Domingos Martins, o Restaurante Alemão será outra atração do espaço. Pratos típicos, a partir de R$10 estarão à venda. De acordo com Estevão Nickel Klein, coordenador do estande, a Feira é oportuna para que as tradicionais famílias, que descendem dos alemães, possam apresentar as graciosas receitas da culinária germânica. “Ações assim mantêm viva a nossa tradição. Para animar ainda mais o evento, a equipe do restaurante estará caracterizada com os trajes usados pelos imigrantes que chegaram ao Espírito Santo, oriundos da Alemanha”, adianta Klein. 

Opções de pratos à moda alemã 

Salsichão com chucrute e batata (R$15), o “Eisbein”, que leva joelho de porco, chucrute e batata (R$30) e o carré suíno com chucrute e batata (R$15), também conhecido como Kaffler, estão entre as iguarias. Macarrão espaguete com molho bolonhesa (R$12), polenta com molho bolonhesa e queijo (R$10) e o chopp alemão também estarão no cardápio. 

Culinária italiana

O Espírito Santo possui uma forte influência da cultura herdada pelo povo italiano. Para valorizar este aspecto, um restaurante com comidas típicas italianas estará disponível no Pavilhão de Gastronomia da Feira ‘Sabores da Terra’ 2014. As massas Dom Carloni prometem fazer sucesso entre os visitantes. Para valorizar as delícias, ingredientes como temperos e especiarias capixabas serão utilizados. 

Porção de capeleti ao molho pesto com recheio de ricota (R$15), capeleti com recheio de frango no caldo (R$15) e tagliatelle italiana ao molho de queijo (R$15) estão entre os pratos executivos que serão comercializados no espaço. No local, os visitantes do evento poderão conferir de perto como são produzidas as receitas, por meio de demonstrações ao vivo. 

Sabores de Nova Venécia 

Uma das receitas que promete fazer sucesso é a coxinha de feijão com molho paladares da cozinha cabocla, receita de um grupo de mulheres de Nova Venécia. A porção com 10 unidades poderá ser adquirida por R$8. Os recheios disponíveis são carne seca com abóbora e linguiça paio. 

O pastel com massa de fubá (R$3,50), processado com milho orgânico, estará disponível com recheios de carne, queijo e pizza. O bolinho de fruta pão (R$3) e escondidinho de fruta pão (R$3,50) são outras delícias que serão comercializadas.  

Para a sobremesa, brigadeiro ligth. Na receita, não há adição de leite condensado. Leva banana, para conferir o sabor adocicado, além de café que arremata com um toque diferenciado. Cada unidade sairá por R$5.  

Minifesta da Polenta 

Tradição há mais de 30 anos no Estado, a Festa da Polenta tem como objetivo resgatar a cultura do imigrante italiano no Espírito Santo. O evento é aberto ao público e atrai centenas de turistas todos os anos. Para evidenciar esse e outros potenciais do agronegócio capixaba, a Feira Sabores da Terra 2014 vai promover uma minifesta da polenta neste sábado, 7. 

O tradicional tombo da polenta será realizado por descentes de italianos, que irão preparar pratos típicos, como polenta frita e com molho. As delícias serão distribuídas entre os participantes da Feira.

Tarcísio Caliman, presidente da Festa da Polenta, conta que os visitantes da Feira terão a oportunidade de conferir de perto o “polenta móvel”, carro que leva uma polenta gigante. “O objetivo é fazer com que os capixabas que residem na Capital conheçam as tradições do povo italiano, que são mantidas com muita criatividade pelos descendentes de Venda Nova do Imigrante”, disse Caliman. 

Papaguth apresenta Festival da Tilápia 

Especializado na culinária regional capixaba, o Restaurante Papaguth vai levar à Feira Sabores da Terra 2014 o Festival da Tilápia. Receitas à base de produtos da piscicultura capixaba como tilápia assada com batata frita (R$15) e tilápia com purê estão no cardápio (R$25). Petiscos como quibe de tilápia (R$15 – 6 unidades) também estão no menu. 

Segundo o chef Júlio Lemos, que está à frente do projeto, a expectativa para este ano é que os visitantes aproveitem o melhor da culinária local, com preços acessíveis. “A ideia é demonstrar aos capixabas e turistas as potencialidades da gastronomia do Espírito Santo, que é reconhecida pelos saborosos pratos preparados com frutos do mar e peixes”, concluiu Lemos. 

Beco do Siri com estande no evento 

Eliane Santos, do Restaurante Beco do Siri (Ilha das Caeiras), irá levar as tradicionais delícias da terra capixaba. Prato executivo de moqueca de cação, com moqueca de banana, pirão, farofa com proteína de soja e vinagrete (R$15), bobó de camarão (R$15), casquinha de siri (R$15) e torta capixaba (R$10) estão entre as iguarias.  

Serviço

A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e será realizada entre os dias 5 e 8 de junho, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (27) 3337 - 6222. 

Horários de funcionamento:

05.06 (Quinta-feira): 18h às 23h

06.06 (Sexta-feira): 16h às 23h

07.06 (Sábado): 10h às 23h

08.06 (Domingo): 10h às 19h

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