São Paulo, com time reserva, coloca um pé nas oitavas de final da Copa do Brasil

Com dois gols do jovem Juan e um do veterano Luiz Gustavo, São Paulo derrota o Águia de Marabá por 3 a 1, fora de casa, e se aproxima da classificação

O São Paulo usou a cabeça para derrotar o Águia de Marabá por 3 a 1, no Mangueirão, e abrir importante vantagem no confronto da terceira fase da Copa do Brasil, competição da qual é o atual campeão.

Escalado com um time todo reserva, do goleiro ao atacante, o time paulista jogou boa parte da partida com um jogador a mais e contou com duas cabeçadas certeiras do jovem Juan, além de um gol do veterano Luiz Gustavo, para superar o rival paraense por 3 a 1, no Mangueirão, em Belém. Com isso, encaminhou a vaga às oitavas de final do torneio em que busca o bi.

O São Paulo nem precisou fazer força para deixar o Mangueirão com a vitória. Ou quase isso, já que quem abriu o placar foram os donos da casa, graças a um potente chute do lateral-esquerdo Wender, que Jandrei tentou, mas não conseguiu defender, aos 34 minutos. Àquela altura, o Águia já estava com dez em campo, com a expulsão de Wander.

Juan fez o gol de empate aos 36 e o da virada, aos 40. As duas jogadas foram muito semelhantes. Em ambas as ocasiões, o jovem atacante concluiu de cabeça para o gol cruzamentos que vieram da direita, dos pés de Galoppo e Erick.

Ex-volante da Seleção Brasileira, Luiz Gustavo fez o terceiro gol, que sacramentou o resultado no Mangueirão. O experiente jogador acertou um violento arremate para vencer o goleiro Axel. Depois disso, coube aos visitantes administrarem a vitória.

O jogo de volta acontece no dia 22, no MorumBis. O São Paulo pode até perder por um gol que, ainda assim, segue às oitavas de final.

ÁGUIA DE MARABÁ 1 X 3 SÃO PAULO

ÁGUIA DE MARABÁ - Axel; Bruno Limão, David Cruz (João Pabllo), Caíque Baiano, Betão e Wender; Júnior Dindê (Kaique), Patrick Maranhão e Hitalo; Wander e Braga (Alan Maia). Técnico: Mathaus Sodré.

SÃO PAULO - Jandrei; Moreira, Diego Costa (Sabino), Ferraresi e Patryck; Luiz Gustavo (Ferreira), Rodrigo Nestor (Rodriguinho), Michel Araújo (Bobadilla) e Galoppo; Erick (William Gomes) e Juan. Técnico: Luis Zubeldía.

GOLS - Wender, aos 34, Juan, aos 36 e aos 40 do primeiro tempo. Luiz Gustavo, aos 17 minutos do segundo tempo.