Saúde

Você lava o arroz e o feijão antes do preparo? Especialistas comentam a prática!

Lavar ou não os alimentos pode acarretar na perda de nutrientes, como proteínas e vitaminas.

Foto: Divulgação
Associação recomenda que o arroz não deve ser lavado. 

Lavar o arroz é uma prática muito comum na cozinha, mas não é o que recomenda a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor. De acordo com a PROTESTE, ao lavar o arroz e, principalmente, deixá-lo de molho antes do preparo faz com que o alimenta perca nutrientes essenciais, como proteína e vitaminas presentes no arroz. 

A Associação ainda alerta  que nas embalagens está escrito que não é necessário lavar o produto. O costume é apenas um hábito passado de geração em geração. 

Essa mesma regra não vale para o preparo do feijão. No caso do par preferido para o arroz dos brasileiros, o recomendável é sempre por os grãos de molho antes de cozinhar, porque neste caso, deixar de lavar o alimentos é que representa perda nutricional. 

*Informações do portal R7.com

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