Mundial consagra Luna Hardman como "Princesa das Ondas"; confira os resultados

Luna Hardman brilha no ArcelorMittal Wahine Bodyboarding Pro, em Jacaraípe, e mostra por que é o grande nome da nova geração da modalidade

Flávio Dias

Luna Hardman é carregada logo após sair do mar com o título da etapa na categoria pro júnior

Neymara Carvalho fez história no bodyboarding, com cinco títulos mundiais e 10 brasileiros. Aos 48 anos, ela ainda surfa muito. Mas quis o destino que a passagem de bastão para a nova geração acontecesse dentro de casa. E pelo que mostrou no ArcelorMittal Wahine Bodyboarding Pro, Luna Hardman, filha da "Pequena Notável", está mais do que pronta para assumir o posto de "Princesa das Ondas".

A etapa feminina do Circuito Mundial foi encerrada na tarde deste sábado (27), na praia do Solemar, em Jacaraípe, em Serra. E consagrou Luna, de apenas 18 anos, como o grande nome da nova geração da modalidade.

Luna disputou seis baterias no último dia de disputas. E saiu do mar como campeã da categoria pro júnior — na qual foi campeã do Circuito Mundial em 2022 e tem grandes chances de repetir a dose este ano — e vice-campeã na categoria profissional, atrás somente da japonesa Sari Ohhara, atual número  1 do mundo.

"Eu nunca vi tanta câmera na minha vida aqui", brincou a jovem estrela, logo após conquistar o título da etapa na pro júnior, batendo a portuguesa Luana Dourado na final e apenas 30 minutos antes de voltar ao mar para disputar a final profissional.

"Eu tô muito feliz por ganhar essa categoria! Eu fiquei perto dois anos batendo na trave, mas agora eu consegui ganhar e eu tô muito feliz. Quero agradecer a toda torcida da praia e vamos pra mais uma porque ainda não acabou", comemorou Luna.

FOTOS | Veja o que rolou na história etapa do Circuito Mundial em Jacaraípe

Pouco mais de meia hora depois, ela retornou ao mar para a final profissional, categoria na qual a capixaba é a atual número 2 do ranking mundial. Ficou atrás da japonesa Sari Ohhara, mas saiu da água coroada pela galera.

"Tô muito feliz com este campeonato. Chegar na final das duas categorias é um sonho. Obrigada a toda essa torcida, aos meus avós, à minha mãe por este evento maravilhoso. Agradecer ao Instituto Neymara Carvalho por ter me moldado nesta atleta que eu sou hoje e sei que ainda tenho muito a evoluir", completou Luna, observada de perto pela mãe, Neymara.

JAPONESA NO TOPO DO MUNDO

Sari Ohhara venceu todas as baterias que disputou no ArcelorMittal Wahine Bodyboarding Pro

Sari Ohhara venceu todas as baterias que disputou no ArcelorMittal Wahine Bodyboarding Pro, em Jacaraípe. E provou que merece ser a atual número 1 do ranking mundial, conquistando, pela segunda vez seguida, a etapa brasileira do Circuito Mundial em Serra.

"Vocês não podem imaginar como foi difícil. Eu estava nervosa contra Luna, que tem surfado tão bem, com notas altas muitas vezes", contou a japonesa.

LENDA MARIANA NOGUEIRA FAZ HISTÓRIA EM JACARAÍPE

A carioca Mariana Nogueira ainda arranca aplausos e muita admiração quando está no mar, mesmo aos 52 anos. Tricampeã mundial na década de 90, ela acrescentou ao currículo, neste sábado, mais um tricampeonato. Desta vez, na categoria master.

Neymara Carvalho cumprimenta a carioca Mariana Nogueira, agora tricampeã mundial master

"Mari" eliminou a capixaba Maylla Venturin na semifinal e, na sequência, derrotou a portuguesa Catarina Sousa na decisão. Com o resultado, ela venceu pela terceira vez o evento capixaba e, também, o Circuito Mundial da categoria. Assim, ela é a mulher com mais títulos mundiais na modalidade.

"Eu tô muito emocionada. Acho que qualquer mulher, qualquer atleta quer chegar neste ponto, de ser campeã master, mostrar que a gente pode continuar vivendo esta vida de atleta saudável. A idade tá dentro da gente, do nosso espírito, da nossa alma. Minha filha deve ter escrito no Instagram 'A velha tá on' (risos)", comemorou Mariana

A tricampeã mundial master foi a dona também da maior nota do evento, a nota 8,75 alcançada justamente na decisão contra Catarina Sousa.