Saúde

Nutricionista receita melhor chá para emagrecer e desinchar barriga

Bebida detox pode ser preparada a partir de raízes, folhas, frutas e ervas; veja como preparar de forma simples e quem pode tomar

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
Foto: Stockking/Freepik

Após comer e beber álcool a vontade durante o Carnaval, algumas pessoas se arrependem e recorrem à dieta detox. Até antes da data festiva existem foliões que querem beber alguma infusão para dar aquela secada no shape.

Entre chás e sucos, a receita, sempre, é realizada para limpar o organismo e ajudar na perda de peso.

O chá desintoxicante pode ser preparado a partir de raízes, folhas, frutas, ervas e outros ingredientes saudáveis.

Portanto, segundo o Vitat, essa bebida é eficaz devido ao seu alto poder anti-inflamatório, antioxidante e antibacteriano, dependendo da receita seguida.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DETOX?

• Estimula o consumo de alimentos saudáveis: ao adotar a dieta detox, é recomendado priorizar alimentos naturais como verduras, frutas e legumes, promovendo assim uma alimentação mais equilibrada.

• Reduz a ingestão de alimentos prejudiciais: a dieta exclui alimentos que podem causar problemas de saúde quando consumidos em excesso, incentivando as pessoas a consumir em quantidades menores e adquirir hábitos mais saudáveis.

LEIA TAMBÉM:

>> Água com limão emagrece? Veja receita e benefícios de shot em jejum

>> Rejuvenescimento: chá da beleza para ter pele jovem é "peeling natural"; veja receita

VEJA RECEITA: CHÁ DETOX DE AMORA E HIBISCO

Foto: Stockking/Freepik

• Ingredientes

Folhas de amora moídas (3 a 5 folhas);
1 colher de sopa hibisco;
1 colher sopa de maca peruana;
1/2 maçã com casca e sem sementes picadas;
800 ml água filtrada.

• Modo de preparo

Aqueça a água até quase ferver, adicione todos os ingredientes e abafe por 10 a 15 minutos. Em seguida, coe e consuma ao longo do dia.

RECEITA DE BROWNIE DE ABACATE COM CACAU

Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

O abacate é famoso por ser ingrediente-chave de pratos salgados como guacamole ou torradas com abacate. Tem origem no México e América Latina e é consumido mundialmente, mas foi no Brasil que a fruta começou a ser aproveitada como um alimento doce, no formato de vitamina com leite ou acompanhado de mel, açúcar e limão.

LEIA TAMBÉM: Truque da banana para emagrecer: dieta do chá viraliza. Pode tomar?

Apesar do seu alto teor calórico, pode ser um grande aliado das dietas e auxilia na saciedade, na prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame. Veja uma receita deliciosa para aproveitar o abacate:

• Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá cacau em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
225g de polpa de abacate (você pode usar avocado, se preferir)

• Modo de preparo

Cubra o fundo de uma assadeira retangular com papel vegetal. Em uma batedeira, bata os ovos com os dois tipos de açúcar e o sal. Adicione a polpa de abacate e bata mais um pouco.

Acrescente o cacau em pó e a farinha, misture com uma espátula. Despeje a mistura na assadeira. Leve ao forno a 135 graus por 50 a 60 minutos.

LEIA TAMBÉM: Ansiedade: veja remédios naturais e chás para tratar estresse e insônia

Fique de olho, porque o tempo pode variar de acordo com o forno. Depois de assado, deixe esfriar e sirva. O brownie de abacate dura até 3 dias em um recipiente bem fechado.

CHÁ DE BOLDO AJUDA A EMAGRECER E ELIMINA GASES

Foto: Jannoon028/Freepik

Você já consumiu chá de boldo?

Está por dentro dos benefícios que a infusão a partir da planta tem?

O melhor é: o preparo da bebida é simples e proporciona muitas vantagens ao organismo.

Segundo Ana Paula Gonçalves, nutricionista e supervisora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, o consumo do chá de boldo proporciona várias vantagens para a saúde.

LEIA TAMBÉM: "Ozempic natural": veja receita de chá para tirar inchaço na barriga, gases e promete emagrecer

Entre eles estão: proteção contra gordura e benefícios para o fígado, ação diurética, auxílio na digestão, retardamento do envelhecimento precoce e alívio da ressaca.

RECEITA CHÁ DE BOLDO

• Ingredientes

200ml de água;
1 colher de chá de folhas secas do boldo.

• Modo de preparo

Misturar 1 colher de chá de folhas secas de bolso, secas e bem picadas (ou um sachê) em uma xícara de 150 ml a 200 ml de água fervente.

Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos.

Após a espera, coar e beber morno ou gelado até duas vezes ao dia, especialmente antes e depois das principais refeições.

VARIAÇÃO

A nutricionista ainda sugere uma variação do chá tradicional: o chá de boldo com limão.

Apesar do gosto não ser dos melhores, o chá de boldo possui inúmeros benefícios e está presente na cultura brasileira por ser uma erva medicinal que pode ser usada em várias situações.

“A junção do boldo com o limão traz, por parte do boldo, o estímulo ao funcionamento do fígado, tratando problemas na vesícula e melhorando outros tantos do próprio órgão; por parte do limão, a ação antioxidante da fruta e o ácido cítrico em sua composição podem melhorar a digestão e ajudar a combater o estresse oxidativo, ou seja, envelhecimento precoce”, sugere a nutricionista.

LEIA TAMBÉM:

>> Virou febre! Veja como fazer receita do chá da banana que promete emagrecer rápido

>> Nutricionista receita chá de banana que emagrece 1 kg por dia: "Melhor que Ozempic"

>> Nutricionista receita café da manhã saudável para emagrecer. Veja o que comer em jejum

Pontos moeda